Die Kinder wurden klassenweise in 10 Weggottesdiensten auf die Erstkommunion vorbereitet.
Alle Kinder, Eltern, Großeltern und die Weggottesdienstleiter haben gemeinsam eine schöne Zeit verbracht.

Bilder unserer Weggottesdienste

Bilder von Martina Preißl

"Wenn Engel reisen, wird sich das Wetter weisen..." Entgegen der ungünstigen Wetterprognosen feierte die Fohnsdorfer Pfarrgemeinde mit den 2. Klassen der VS Fohnsdorf und VS Dietersdorf eine prächtige Erstkommunion. Viele, viele festlich gekleidete Menschen, eine schön geschmückte Kirche, perfekte musikalische Umrahmung und im Mittelpunkt die Kinder in Ihren weißen Gewändern, die an das Taufkleid erinnerten, zelebrierten gemeinsam mit Pfarrer Gottfried Lammer, in einem feierlichen Hochamt, die Begegnung der Kinder mit Jesus.

Beim Sonntagsgottesdienst am 3.4.2016 wurden die Erstkommunionskinder der Pfarrgemeinde vorgestellt

Die Kinder der 2. Klassen Volkschule bereiten sich derzeit auf ihre Erstkommunion am Fest Christi Himmelfahrt vor.

Dabei üben sie auf kindgerechte Weise in 10 Weggottesdiensten die wesentlichen Teile der katholischen Messfeier ein.